我校组织集中收听收看纪念五四运动100周年大会直播

作者:党委宣传部 徐翠平 时间:2019-05-02 浏览:236

430日上午1030分,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁主持大会。

习近平指出,五四运动是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件,是一场伟大爱国革命运动、一场伟大社会革命运动、一场伟大思想启蒙运动和新文化运动,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜,以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒,以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。习近平强调,新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。习近平号召新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大时代。习近平寄语新时代中国青年,要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。要自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,明大德、守公德、严私德,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义、历史虚无主义等错误思想,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

我校师生热切关注大会盛况。学校党委在一号行政楼视频会议室召开中心组集中学习会,集中收看大会现场直播,认真聆听习近平总书记重要讲话精神。直播结束后,党委书记、校长丁忠明指出,习近平总书记的重要讲话,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,为引导广大青年在五四精神的激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了前进方向、提供了根本遵循。丁忠明希望广大青年要认真学习领会总书记的重要讲话精神,按照总书记提出的“六个要求”,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,积极践行社会主义核心价值观,强化责任意识和奉献精神,保持高尚的道德情操,培养积极的人生态度,争当新时代青年的楷模。

学校各级党组织、团学组织纷纷组织广大师生集中收听收看了纪念五四运动100周年大会直播。

(校党委中心组集中收看直播)

(校团委组织学生收看直播)

(金融学院组织收看直播)

(工商管理学院组织收看直播)