【主题教育】学校党委召开常委会议 研究部署开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

作者:党委宣传部 丁雯雯 时间:2023-04-14 浏览:148

4月13日,学校党委召开常委会议,研究部署开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。校党委书记虞宝桃主持会议。学校党委常委、领导班子成员参加会议。

会议集中学习了《习近平著作选读》部分内容、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神和《中共安徽省委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施意见》。审议通过了《中共安徽财经大学委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。

虞宝桃指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。全校上下要深刻认识开展这次主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定目标任务,全面落实重点措施,切实加强对主题教育的领导,确保圆满完成主题教育各项任务。虞宝桃指出,这次主题教育是一件事关全局的大事,时间紧、任务重、要求高,学校各单位各部门要高度重视、精心组织,把主题教育谋划好、组织好、落实好。要全面加强理论武装,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同贯彻落实党中央、省委各项决策部署结合起来,同推动学校中心工作结合起来,进一步加强党对学校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,推深做实“安财新经管”和“走出去、建平台、上水平”发展战略,积极构建“一体两翼”新发展格局。要加强党的创新理论掌握运用,大兴调查研究之风,抓好调查研究成果转化,坚持求真务实、真抓实干,切实解决师生急难愁盼问题,着力推动学校高质量发展。

(撰稿:党委宣传部 丁雯雯;审核:党委宣传部 徐翠平)